Ricetta del mese

Apriamo questa piccola rubrica dove vi forniremo gli ingredienti fondamentali di alcuni dei nostri piatti, senza però svelarvi i segreti. Quelli li dovete scoprire da voi, venendo ad assaggiare i nostri piatti.

 

Il mese di Giugno è Manzo Teriaki:

Il controfiletto di vacca nostrana selezionata, cotto con salsa Teriaki, accompagnato da verza viola e cavolo cappuccio, ravanello rosso e semi di sesamo tostati è un secondo piatto ideale per chi ama la carne rossa. Il controfiletto è un taglio perfetto per una cottura alla griglia, viene insaporito con degli aromi e poi scottata velocemente per mantenere un interno rosato e morbido. La particolarità di questa ricetta è data dalla riduzione della salsa Teriyaki (da noi rivisitata e quindi rinominata, simpaticamente, Teriaki) che impreziosisce il piatto donando a questo una nota agrodolce che esalta la carne e dona al palato di chi la assapora un gusto nuovo e originale. La verza viola ed il cavolo cappuccio con ravanello rosso ed i semi di sesamo accompagnano il piatto e lo completano.

 

Salsa teriaki (rivisitata dal nostro chef):

  • sakè
  • soia
  • mirin
  • zucchero di canna
  • moscovato
  • fondo bruno